23 марта 2017, четверг

Фейгин подумывает подать жалобу в ЕСПЧ по делу Сущенко

комментировать
Адвокат Сущенко Марк Фейгин
Фото: Александр Барошин via Facebook

Адвокат Сущенко Марк Фейгин

Адвокат незаконно задержанного в россии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что возможно будет подано заявление в Европейский суд по правам человека, передает Укринформ.

"Среди прочих рассматриваем вопрос о подаче жалобы в ЕСПЧ в связи с недостаточно обоснованным арестом Романа Сущенко в Москве. Но здесь еще нет окончательного решения", - сказал Фейгин.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины заявили, состояние удерживаемого в следственном изоляторе Лефортово Сущенко удовлетворительное, на него оказывалось давление, однако обвинения в свой адрес он отвергает.

Ранее стало известно, что в понедельник, 10 октября, украинский консул после длительных переговоров впервые посетил журналиста Сущенко в СИЗО.

Напомним, журналиста Укринформа Романа Сущенко в России задержали 30 сентября. Агентство отмечает, что он прибыл в Москву с частным визитом.

7 октября российское следствие предъявило ему обвинения в шпионаже. Все суды по его делу пройдут в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится государственная тайна.

МИД Украины выразило свой протест в связи с безосновательным задержанием Сущенко.

В ФСБ РФ утверждают, что задержанный журналист является кадровым сотрудником и полковником главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: