27 мая 2017, суббота

Фейгин: Переговоры по обмену Савченко сорвал Кремль

комментировать
Фейгин заявил, что ответственность за срыв переговоров по Савченко лежит на российской стороне

Фейгин заявил, что ответственность за срыв переговоров по Савченко лежит на российской стороне

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин прокомментировал заявление сестры своей подзащитной Веры о том, что переговоры по обмену украинки сорвались из-за украинских политиков.

По мнению Фейгина, прямая ответственность за срыв переговоров по обмену Савченко лежит на Кремле, сообщает 5 канал.

"Я по-другому оцениваю ситуацию. Я считаю, что она достаточно транспорентна. Петр Порошенко публично обратился к Путину с предложением обменять Савченко на Ерофеева и Александрова. Кремль, в частности Песков, так и не ответил... Я считаю, что при наличии обращения Петра Порошенко должен был быть публичный ответ Путина, а его не было. Поэтому если ответственность лежит на ком-то, то на российской стороне... Поэтому я не считаю, что сорвали политики, я считаю, что сорвал Кремль", - сказал адвокат.

По его словам, освобождение Савченко зависит от санкций Евросоюза в отношении России.

"Я считаю, что они затягивают с ответом и действиями, которые нужны для обмена, хоть прямого обмена не может быть - только или помилование, или выполнения Конвенции о выдаче осужденных – тогда Савченко могут отправить в Украину. Другого процессуального пути нет. Я думаю, что им интересно июньский вопрос о выдаче санкций в Евросоюзе. Я думаю, что они будут приурочивать именно к этому моменту", - заявил Фейгин.

Напомним, 11 апреля сестра Надежды Савченко Вера заявляла, что договоренности об уходе Надежды из российского СИЗО сорвались.

В свою очередь адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что переговоры о передаче его подзащитной в Украину продолжаются и появились новые перспективы.

22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: