10 декабря 2016, суббота

Фейгин объяснил, почему Сущенко трудно получить статус политзаключенного в РФ

комментировать
Марк Фейгин

Марк Фейгин

Адвокат неправомерно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин объяснил, в чем сложности с получением его подзащитным статуса политического заключенного в РФ, передает Укринформ.

"Статус политзаключенного предоставляется с учетом ряда обстоятельств. В частности, нужны документы из судебных органов, чтобы вообще было понятно, о чем речь. Чтобы стала понятна политическая ангажированность, противоречие законам. А в деле Сущенко властью заявлено наличие "государственной тайны". И из-за этого есть сложности с получением документов", - сказал Фейгин.

При этом он выразил уверенность, что "в любом случае Роман Владимирович заслуживает на статус политзаключенного и, несмотря на некоторые препятствия, его получит".

Ранее Фейгин заявил, что ФСБ подготовила ловушку с использованием многолетних семейных и дружеских контактов" для Сущенко.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: