20 февраля 2017, понедельник

Фейгин объяснил, почему не стоит ждать обмена Савченко сразу после оглашения приговора ГРУшникам

комментировать
Ждать обмена Савченко сразу после оглашения приговора Ерофееву и Александрову не стоит по двум причинам, заявил Марк Фейгин

Ждать обмена Савченко сразу после оглашения приговора Ерофееву и Александрову не стоит по двум причинам, заявил Марк Фейгин

Адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обмен его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Алексанрова не произойдет сразу после объявления приговора россиянам украинским судом.

По словам Фейгина, во-первых, приговор должен вступить в силу, для чего может понадобиться около месяца, ведь, даже если суд вынесет обвинительный приговор, то Александров и Ерофеев еще имеют право обжаловать его в апелляции, а во-вторых, президент РФ Путин может попытаться получить дополнительные дивиденды от освобождения Савченко, кроме возврата ГРУшников, сообщает Радио Свобода.

"Вопрос санкций будет рассматриваться в июне... Для того, чтобы ситуацию с делом Савченко использовать максимально выгодно для себя, со стороны Путина это будет как-то подверстано в терминах именно к моменту обсуждения санкций в Брюсселе. Поэтому я не исключаю, что пока Путин не поймет для себя, что он максимально может получить за Савченко, то он будет действовать именно таким образом", - отметил адвокат.

В то же время Фейгин признает, что настоящее физическое состояние Савченко, которая держит сухую голодовку с 7 апреля, не позволяет ждать так долго.

Напомним, в понедельник, 18 апреля Голосеевский суд Киева должен объявить приговор российским военнослужащим ГРУ Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Гособвинение требует 15 лет заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

Адвокат Александрова Евгений Рыбин не исключил возможного обмена российских спецназовцев на Надежду Савченко.

В свою очередь адвокат украинки Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что единственный вариант обмена российских спецназовцев – только на Савченко, и только пока она жива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: