7 декабря 2016, среда

Фейгин: Над "списком Сенцова-Савченко" нужно работать до освобождения всех политзаключенных

комментировать
По словам адвоката,

По словам адвоката, "список Савченко" не потерял актуальности

Адвокат Марк Фейгин заявил, что "список Сенцова-Савченко" не потерял свою актуальность после освобождения украинской летчицы..

По его словам, над данным документом нужно работать до освобождения всех украинских политзаключенных, сообщает РБК-Украина.

"От того, что Савченко выдали, список не теряет свою актуальность. Актуальность этого сенсационного документа не теряется. Пока все политические заключенные не будут возвращены в Украину, над этим документом надо работать", - сказал он.

В свою очередь другой адвокат Николай Полозов добавил, что следователей и прокуроров, которые совершали преследование политических заключённых в РФ, нужно привлечь к международной уголовной ответственности.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко.

Позже стало известно, что в "список Савченко" вошел ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. СМИ также опубликовали полный перечень имен.

25 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к похищению, пыткам и фальсификации дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: