23 ноября 2017, четверг

Facebook ответил на запрос о блокировании украинских пользователей

комментировать
Facebook-модераторы не всегда могут отличить тонкости контента

Facebook-модераторы не всегда могут отличить тонкости контента

Спустя две недели и 11 тысяч подписей, руководство социальной сети Facebook отреагировало на петицию о прекращении политического блокирования украинских пользователей.

Директор по Восточной Европе и России Томас Кристенсен объяснил, что соцсеть всего лишь придерживается своих правил модерации. Эти правила запрещают постить обнаженные тела или их части, информацию, разжигающую ненависть, содержащую угрозы, насилие или травлю.

Независимо от того, поступают жалобы на такой контент один раз или 100 раз, он удаляется. Кристенсен отметил, что компании известно, что против какого-либо контента может быть создана целая кампания, вследствие чего механизм удаления создан таким образом, чтобы подобная деятельность не вела к удалению приемлемой информации.

Рассмотрев действия с аккаунтами, указанными в петиции, руководство соцсети обнаружило, что к большинству из них были применены правильные меры, поскольку они содержали неприемлемую информацию. То небольшое количество пользователей, которые подверглись блокировке из-за непонимания модераторами контекста “поста ненависти” от иронии, были восстановлены в своих правах.

“Все жалобы на недопустимый контент рассматриваются в глобальном центре Facebook, где владеющие разными языками, высококвалифицированные сотрудники их рассматривают абсолютно беспристрастно. В этой команде есть русскоязычные и украиноязычные люди, которые могут работать именно с контекстом. Кроме того, система контроля качества позволяет следить, все ли запросы рассматриваются соответственно стандартам модерации”, - рассказал Кристенсен, уточняя, что, конечно, учитывая 1,4 млрд юзеров по всеми миру, могут случаться и недоразумения.

Петиция была подана в мае после того как несколько топовых Facebook-пользователей утратили доступ к своим аккаунтам из-за безобидных постов. Как сообщалось, украинские пользователи соцсети решили рассмотреть возможность подачи исков против компании как в Украине, так и в судах за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: