5 декабря 2016, понедельник

Facebook обязали дать правоохранителям доступ к аккаунтам подозреваемых в "деле Бузины"

комментировать
В случае не выполнение постановления, суд может дать разрешение на обыск 

В случае не выполнение постановления, суд может дать разрешение на обыск 

Прокуратура получила временный доступ к аккаунтам в Facebook, принадлежащим подозреваемым в причастности к делу об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Таким образом Печерский райсуд Киева удовлетворил соответствующее ходатайство прокурора Александра Машкова.

Согласно тексту постановления, администрация Facebook должна обеспечить правоохранительным органам временный доступ к страницам подозреваемых, а также право на изъятие копий содержащихся там документов, в частности, блога Андрея Медведько.

В случае невыполнения сотрудниками соцсети постановления, суд может дать разрешение на проведение обыска с целью поиска и изъятия соответствующих документов.

Срок действия постановления определен на период в один месяц.


Напомним, 16 апреля в 13:20 писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины, назвав при этом их имена - Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже в этот день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

В свою очередь, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения Киев-2 Богдан Войцеховский рассказал о своем бойце Андрее Медведько, подозреваемом МВД в убийстве Бузины, отметив, что удивлен подобными обвинениями. Националисты заявили, что задержание Медведько является "местью МВД".

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: