19 сентября 2017, вторник

Евровидение 2017: В Киев прибыла делегация вещательного союза

комментировать
В ближайшее время НТКУ и ЕВС подпишут соглашение
Фото: 1tv.com.ua

В ближайшее время НТКУ и ЕВС подпишут соглашение

В среду, 1 июня, в Киев прибыла делегация представителей Европейского вещательного союза (ЕВС). В этот же день прошло первое совещание ЕВС и НТКУ по вопросам проведения международного песенного конкурса Евровидение 2017.

Во встрече приняли участие исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд и медиадиректор Европейского вещательного союза Жан Филипп де Тандр, гендиректор НТКУ Зураб Аласания, первый заместитель генерального директора Александр Харебин, заместитель гендиректора по международному сотрудничеству Виктория Романова, заместитель гендиректора по финансовым вопросам Анна Бычок.

Как уточнили в пресс-службе НТКУ, на встрече речь шла об основных аспектах организации песенного конкурса в Украине: базовых требованиях к проведению, финансовых аспектах, наблюдательном органе, конкурсе городов, требованиям к арене.

В ходе встречи представители ЕВС сообщили диапазон расходов на песенные конкурсы разных лет. Больше всего средств было потрачено на Евровидение в Москве (Россия) в 2009 году, а меньше всего - на конкурсы в Осло (Норвегия) в 2010, Мальме (Швеция) в 2013 и в Стокгольме (Швеция) в 2016.

В ближайшее время НТКУ и ЕВС подпишут соглашение, которое будет определять все основные аспекты организации Евровидения 2017.

Следующая встреча наблюдательного совета по проведению Евровидения в Украине состоится 13-14 июня в городе Женева (Швейцария).

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме. Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (КиевОдесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принимать в своих городах Евровидение 2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: