3 декабря 2016, суббота

Евровидение 2017 может проходить в нескольких городах - Аласания

комментировать
Аласания (слева) предположил, что конкурс можно провести в нескольких городах

Аласания (слева) предположил, что конкурс можно провести в нескольких городах

Существует возможность провести международный песенный конкурс Евровидение 2017 в нескольких городах Украины, а не только в столице, считает генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

"Опыта проводить конкурс в нескольких городах нет. Но наша страна имеет опыт проведения футбольного Евро-2012, имеет структуру и инфраструктуру. Мы должны провести национальный отбор, два полуфинала и финал конкурса. Поэтому существует возможность, пока на уровне идеи, провести конкурс в нескольких городах, а не только в столице, даже, не обязательно в столице", - сказал Аласания в эфире Радио Свобода, передает Общественное вещание.

При этом, добавил он, чтобы принять определенные решения, сначала надо дождаться условий от Европейского вещательного союза (EBU). "В ближайшие дни мы должны получить от Европейского вещательного союза соглашение, которое должны подписать. Тогда станет ясно, сколько средств может заплатить EBU, ведь мы же платим взносы каждый год, и союз может отдать часть взносов для проведения конкурса. После этого мы обратимся к правительству страны, чтобы он тоже содействовал проведению конкурса. А потом поедем по городам страны, которые выразили желание проводить конкурс у себя, но мы должны сначала получить первичные условия, что обязательно должно быть в этих городах. Тогда будем консультироваться", - сказал гендиректор НТКУ.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

Мэры пяти областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов и Херсон) уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: