9 декабря 2016, пятница

Евровидение-2017: Аласания прокомментировал перенесение выбора города-хозяина конкурса

комментировать
Определение города-победителя на проведение Евровидения-2017 отложили
Фото: Петриковка - Petrykivka / Facebook

Определение города-победителя на проведение Евровидения-2017 отложили

Окончательный выбор украинского города, где в следующем году пройдет песенный конкурс Евровидение-2017, отложен по согласованию с инспекторами Европейского вещательного союза (ЕВС), генеральным продюсером Евровидения Юном Улла и наблюдателем от Набсовета Евровидения Надей Буркхард.

Об этом сообщил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на своей странице в Facebook в среду, 27 июля.

Аласания заявил, что в финал прошли Киев, Днепр и Одесса.

"Каждый по-своему показал просто фантастическое стремление к приему огромного европейского шоу. Каждый из городов имеет свои недостатки. У кого-то они технические или технологические. У кого-то - финансовые. У кого-то даже политические", - написал он.

Гендиректор Национальной телекомпании уточнил, что время еще немного терпит, "мы не слишком выбиваемся из графика, который составили себе сами".

По словам Аласании, инспекторы ЕВС и представители Евровидения были в Украине два дня, за которые ознакомились со всеми тремя городами и локациями, "остались довольны и поняли задержку, потому что и сами хотели бы деталей".

Кроме того, гендиректор НТКУ также сообщил, что представителям городов-претендентов предложено уточнить проблемную информацию.

"Вы, пожалуйста, уточните о гостиницах - что-то маловато мест. А вы, господа, пожалуйста, напишите подробнее о своих отношениях с местной властью и оппозицией - не помешают ли вашим запланированным расходам ваши бюджетные споры. А вы, господа, точнее расскажите о другом мирового уровня спортивном событии на локации в то же время - пересекаемся, похоже. И все вместе, господа, давайте тщательнее пропишем финансовые гарантии от ваших городов", - написал он.

Ранее Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение Евровидения-2017, назвав причиной переноса задержку с финансовыми гарантиями, не уточнив какими именно.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что украинское правительство дало ЕВС гарантии в размере 15 млн евро для подготовки и проведения песенного конкурса.

Напомним, 24 июня стартовал отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс.

22 июля стали известны три города, которые вышли в финал конкурса на проведение Евровидения в 2017 году. Ими стали Киев, Днипро и Одесса.

Окончательно город, который будет проводить Евровидение, должны были назвать 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: