21 февраля 2017, вторник

Евросуд принял к рассмотрению жалобу бывшего политзаключенного Афанасьева

комментировать
Жалоба Афанасьева к РФ поступила в ЕСПЧ
Фото: Геннадий Афанасьев \ Facebook

Жалоба Афанасьева к РФ поступила в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева, которого незаконно удерживали в РФ.

Как рассказал адвокат украинца Александр Попков, Афанасьев подал жалобу в ЕСПЧ на на условия перевозки во время этапирования в российскую колонию, сообщает Интерфакс-Украина.

"Жалоба была зарегистрирована два месяца назад, в кратчайшие сроки коммуницирована и отправлена России для ознакомления и, может быть, какого-то мирового соглашения", - сказал Попков

Адвокат подчеркнул, что российские власти во время этапирования Афанасьева в колонию нарушили вторую статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод - запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение (ст. 3) и ст. 13 (Право на эффективные средства правовой защиты внутри государства).

Напомним, 14 июня политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись домой. Украинская сторона обменяла их на одесских журналистов, которые участвовали в сепаратистской организации так называемого Народного совета Бессарабии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: