21 августа 2017, понедельник

Европейский союз готов обеспечить медициной украинских переселенцев

комментировать
Европейский союз готов обеспечить медициной украинских переселенцев

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил о том, что ЕС готовит пакет медицинской помощи для переселенцев из Донбасса и Крыма.

По словам министра, выделение помощи должно произойти во время визита в Киев еврокомиссара по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Витяниса Андрюкайтиса и еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христоса Стилианидиса.

"Мы обсудили большую проблему, которая есть на сегодня в нашей стране: это помощь беженцам, выходцам из зоны конфликта. Они нуждаются в надлежащем доступе к качественной системе здравоохранения, образования, решении других социальных вопросов. Пакеты помощи (от ЕС. - Ред.) будут ориентированы на переселенцев, на их интеграцию, здоровье", - заявил Квиташвили.

Министр также сообщил, что коллеги в Европе остались довольны ходом реформ в медицинской сфере в Украине, - передает Цензор.

"Все были абсолютно довольны в получении такой информации: что мы делаем, чем занимаемся. На это есть и техническая, и финансовая поддержка", - заявил Квиташвили.

Ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил в интервью НВ, что первые результаты реформы системы здравоохраненияв Украине будут видны в сентябре 2015 года. Также подробности о реформе украинской системы здравоохранения ранее рассказала известный врач и глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. В частности она отметила, что пациент сам будет выбирать доктора в любом медучреждении, а не только в поликлинике по месту прописки, что приведет к жесточайшей конкуренции в медицинском сообществе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: