11 декабря 2017, понедельник

Европейский суд рассматривает свыше 14 тысяч исков против Украины

комментировать
Украина остается одним из лидеров по количеству жалоб в ЕСПЧ

Украина остается одним из лидеров по количеству жалоб в ЕСПЧ

Украина остается одним из лидеров по количеству жалоб граждан в Европейский суд по правам человека и количеством повторных жалоб. Сейчас на рассмотрении суда находится 14 250 заявлений против Украины.

Об этом делегации Высшего совета юстиции в Страсбурге сообщили на встрече с судьей ЕСПЧ от Украины Анной Юдковской и группой украинских юристов из секретариата ЕСПЧ, сообщает пресс-служба ВСЮ.

Отмечается, что около девяти тысяч из которых касаются невыполнения решений ЕСПЧ.

Среди других распространенных категорий – жалобы граждан на длительность судебного разбирательства, необоснованное или длительное содержание лица под стражей, применение пыток, ненадлежащее обращение или наказание.

Отдельное внимание во время обсуждения участники встречи уделили методологии рассмотрения в ЕСПЧ жалоб судей на привлечение к дисциплинарной ответственности, особенностям решения судом люстрационных спорам, жалобам на необоснованное содержание лица под стражей и под.

Европейские эксперты отметили, что процесс качественных структурных изменений в Украине и внедрения европейских стандартов в национальное законодательство происходит чрезвычайно медленно.

Эксперты призвали судей и представителей других профессиональных юридических кругов приложить усилия к развитию национальной правовой системы в соответствии с требованиями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, чтобы граждане Украины могли найти решения своих проблем на национальном уровне.

Ранее председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк заявлял, что на конец 2015 года ЕСПЧ рассматривал 13 тысяч 850 дел заявлений против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: