5 декабря 2016, понедельник

Европейский суд начал рассмотрение жалобы против Украины по делу Боинга МН17

комментировать
Жалобу против Украины подали четверо родственников погибших

Жалобу против Украины подали четверо родственников погибших

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины в деле сбитого в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера MH17.

Об этом говорится в сообщении ЕСПЧ от 5 августа, передает Голос Америки.

Согласно сообщению, жалобу против Украины подали четверо родственников погибших в результате авиакатастрофы, произошедшей летом 2014 года.

Все заявители "против Украины" – граждане Германии – Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет – у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся за смерть отца. Их всех представляет один адвокат – Эльмар Гиемулла из Берлина.

В документе указывается, что заявители обвиняют украинские власти в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта.


Боинг-777 рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года ракетой зенитно-ракетного комплекса Бук, который производили в СССР, а сейчас производят в России. Тогда погибли все 298 человек, которые были в самолете.

Запад и Украина заявляют, что имеют доказательства того, что самолет сбили из комплекса Бук, предоставленного боевикам Россией. Гражданские расследователи говорят, что определили несколько десятков российских военных, некоторые из которых, несомненно, причастны к авиакатастрофе. Боевики и Россия свою причастность отвергают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: