6 декабря 2016, вторник

Еврокомиссия готова предоставить Украине положительную рекомендацию по безвизовому режиму - СМИ

комментировать
Украина на 97% выполнила условия ЕС для либерализации визового режима

Украина на 97% выполнила условия ЕС для либерализации визового режима

Несмотря на то, что до середины декабря "физически невозможно" завершить План либерализации, Еврокомиссия готова предоставить Украине положительную рекомендацию.

"Мы не можем дать отрицательную рекомендацию из-за украинской общественности. Они сделали так много за последние шесть месяцев. В том числе уличные митинги и давление гражданского общества на парламент, чтобы были приняты надлежащие законы", - сообщило издание Euobserver со ссылкой на источники в ЕС.

По данным СМИ, Украине удалось запустить антикоррупционную прокуратуру, Антикоррупционное бюро, начало работать Агентство по предотвращению коррупции, а также были приняты два закона, касающиеся конфискации имущества, приобретенного преступным путем.

По данным источников издания, Украина на 97% выполнила условия ЕС для либерализации визового режима.

Еще один источник издания отметил, что визовая стена может упасть "в любой момент 2016 года", если "дела пойдут позитивно".

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила все условия ЕС для введения безвизового режима и ожидает на 15 декабря финального решения Европейской комиссии по этому поводу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: