5 декабря 2016, понедельник

Еврокомиссар анонсировал принятие 50-миллионной программы по борьбе с коррупцией в Украине

комментировать
Хан:

Хан: "Украина показывает очень хорошие результаты"

Европейская комиссия в ближайшее время примет программу по борьбе с коррупцией в Украине, которая предусматривает финансирование на сумму 50 млн евро, заявил комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

"В ближайшие дни Еврокомиссия примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине. Это будет касаться всех органов, которые обеспечивают борьбу с коррупцией, парламента и общества и медиа. Речь идет о 50 млн евро", - сказал Хан, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что крайне важно, чтобы Украина показала конкретные результаты в борьбе с коррупцией в системе правосудия, в реформировании прокуратуры "для того, чтобы ответить на ожидания украинского общества и открыть путь для дальнейшей поддержки ЕС".

"Что касается реформ, Украина показывает очень хорошие результаты. Теперь надо показать… надежную историю действий. Нудно показать, что Украина действительно борется с коррупцией - сказал Хан.

Напомним, ранее комиссар Европейского Cоюза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что решение относительно безвизового режима между Украиной и Европейским Cоюзом будет принято осенью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: