13 декабря 2017, среда

Эвакуированные из-за взрывов на складах возле Калиновки могут возвращаться домой - Гройсман

комментировать
Жителям Винницкой области разрешили вернуться домой 

Жителям Винницкой области разрешили вернуться домой 

Район чрезвычайной ситуации возле Калиновки Винницкой области очистили от взрывоопасных предметов, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Важнейшая новость из Калиновки. В 15:00 завершена очистка от взрывоопасных предметов населенных пунктов вблизи арсенала, из которых проводилась эвакуация местных жителей", - сообщил он на своей странице в Facebook. 

По его словам, эвакуированные жители Калиновки и других населенных пунктов в 10-километровой зоне могут возвращаться домой.

В зону чрезвычайной ситуации входят г. Калиновка и населенные пункты в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка).

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Министерства обороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов. По тревоге были подняты все экстренные службы, а также полицейские Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

Из военной части и населенных пунктов в 10-километровой зоне были эвакуированы более 30 000 человек, закрыто движение всех видов транспорта. По предварительным данным, в результате взрывов травмированы два человека.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено. 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: