28 марта 2017, вторник

Это вброс. Адвокат Савченко отреагировал на сообщения российских СМИ о "пакетном принципе" обмена

комментировать
Фейгин поставил под сомнение слова источника российских СМИ
Фото: Марк Фейгин via Facebook

Фейгин поставил под сомнение слова источника российских СМИ

Сообщения российских СМИ о "пакетном принципе" обмена украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко являются вбросами, заявил адвокат незаконно осужденной Марк Фейгин.

Об этом правозащитник написал в своем Twitter.



Ранее Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что обмен Савченко может быть осуществлен по "пакетному принципу" (стороны могут договорится о взаимной выдаче лиц по принципу группа на группу). 

Ранее министр юстиции Павел Петренко сообщал, что украинские и российские дипломаты обсуждают возможные сроки возвращения в Украину Надежды Савченко.

Напомним, 20 апреля Петренко сообщил, что Министерство юстиции разработало заявление, которое поступило от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

В этот же день Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для возврата незаконно осужденного в России украинки Надежды Савченко.

В свою очередь адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что политически вопрос освобождения его подзащитной уже решен.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: