4 декабря 2016, воскресенье

Это не о Правом секторе, это о коррупции. Яценюк прокомментировал западным журналистам ситуацию в Мукачево

комментировать
Яценюк пообещал привлечь к ответственности всех виновных в событиях в Мукачево

Яценюк пообещал привлечь к ответственности всех виновных в событиях в Мукачево

Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью Associated Press заявил, что произошедшее в Мукачево (Закарпатская область) в большей мере касается не Правого сектора, а коррупции, бандитизма и контрабанды.

"В то время как Яценюк настаивает на увеличении американских инвестиций, правоохранители в Западной Украине были вовлечены в конфликт с националистическими формированиями Правого сектора, который обвинил местную полицию в контрабанде через границу с Польшей, Венгрией и Словакией. В субботу группа начала смертельную атаку полиции с помощью гранатометов, что вызвало противостояние, а в понедельник взяла 6-летнего мальчика в заложники", - сумбурно излагает события в Мукачево АР.

"Это не о Правом секторе. Это о коррупции и контрабанде, и оружии на улице. Они поддерживали бандитов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за преступления, которые были совершены", - заявил Яценюк агентству.

Таким образом, отмечает АР, украинский премьер, кажется, поддерживает обвинения Правого сектора в отношении мукачевских правоохранителей.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

 

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: