4 декабря 2016, воскресенье

Это наш тест на человечность. Киевские власти обещают позаботиться о безопасности во время Марша равенства

комментировать
В КГГА обещают приложить все усилия, чтобы Марш равенства прошел мирно

В КГГА обещают приложить все усилия, чтобы Марш равенства прошел мирно

Киевская городская государственная администрация обещает позаботиться о безопасности во время Марша равенства.

Об этом заявил во время совещания с представителями правоохранительных органов, пожарной охраны и медицинской помощи первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщается на сайте КГГА.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы мероприятие прошло мирно. Именно для этого мы собрали представителей всех задействованных структур, чтобы обсудить координацию. И все они заверили, что полностью готовы обеспечить порядок", - заявил, в частности, Плис.

Заместитель главы КГГА также призвал киевлян и гостей города быть толерантными, уважать друг друга и воздержаться от проявлений агрессии.

"Это наш тест на человечность. Киев - столица, которая стремится к равенству и видит приоритетом европейский развитие, и мы имеем возможность засвидетельствовать это", - подчеркнул он.

Марш равенства состоится в Киеве 12 июня, мероприятие стартует в 10 утра от главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Напомним, ранее сообщалось, что петиция с требованием запретить проводить в Киеве Марш равенства, участники которого обращают внимание на проблему ЛГБТ в Украине, набрала на сайте Киевгорсовета более 10 тысяч подписей.

Сообщалось также, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что сотрудники полиции обеспечат безопасность участников ЛГБТ-прайда Марш равенства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: