25 июня 2017, воскресенье

"Это был спланированный теракт". Гройсман прокомментировал результаты расследования по MH17

комментировать
Гройсман:
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Гройсман: "Правоохранительные органы установили факт пребывания на территории Украины оружия России"

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя отчет международной группы следователей по расследованию трагедии малазийского Boeing MH17, заявил, что катастрофа была спланированным Россией терактом.

"Когда я возглавлял государственную комиссию по расследованию трагедии МН17, у меня никогда не было никаких сомнений, что это был спланированный теракт - крупнейший теракт в Европе за последние десятилетия, от которого погибли мирные люди - дети, женщины, мужчины", - написал Гройсман в своем Facebook.

Он отметил, что по данным Генеральной прокуратуры Нидерландов, пассажирский самолет 17 июля 2014 года был сбит из Первомайска, подконтрольного пророссийским боевикам, из установки Бук, которая прибыла на территорию Украины из России, куда вскоре вернулась снова.

"Правоохранительные органы четко установили факт пребывания на территории Украины оружия России, от которого погибли пассажиры авиалайнера, и его происхождение. Составлен список из 100 подозреваемых", - добавил Гройсман.

"Убежден, что юридическое решение нидерландских правоохранительных в который раз докажет, кто есть кто на Донбассе - кто хочет мира, а кто сеет зло и тысячи невинных смертей. Надеюсь, что это юридическое решение объединит европейских политиков в отстаивании правды, демократии, интересов свободной, демократической Европы и всего континента", - подытожил премьер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: