23 сентября 2017, суббота

Эстонское правительство может выдать Украине донбасского террориста

комментировать
В 2014 году эстонец дважды ездил в Донбасс для участия в боевых действиях

В 2014 году эстонец дважды ездил в Донбасс для участия в боевых действиях

Завтра, 22 сентября, Харьюский уездный суд примет решение о выдаче Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, воевавшего в Донбассе на стороне пророссийских террористов.

Ранее предполагалось, что решение будет принято 4 сентября, однако заседание было перенесено, передает Интерфакс-Украина.

Как отметил ведущий прокурор Государственной прокуратуры Стевен-Христо Эвеcтус, в случае принятия решения о возможности экстрадиции, его еще должно поддержать правительство Эстонии.

"Мы рассматривает вопрос о юридическом соответствии законам Эстонии, а окончательное решение после этого принимает исполнительная власть", - пояснил Эвестус.

Поляков обвиняется в Украине в террористической деятельности. По данным прокуратуры, 34-летний злоумышленник с июня 2014 года воевал в Луганске и его окрестностях на стороне российских боевиков.

За 2014 год он дважды побывал в районе боевых действий в Донбассе. В феврале 2015 года его задержали на границе Эстонии при выезде в Россию, откуда он намеревался вновь отправиться на восток Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на контрольном пункте въезда-выезда Зайцево в Донецкой области пограничники задержали гражданина Италии, который приехал воевать на стороне боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: