6 декабря 2016, вторник

Эстония решила деньгами помочь Украине бороться с информационными атаками

комментировать
Эстония решила деньгами помочь Украине бороться с информационными атаками

Эстония выделила 100 тысяч евро в трастовый фонд НАТО для поддержки кибербезопасности Украины, передает Deutsche Welle со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии.

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус обсудила со своим украинским коллегой Павлом Климкиным вопросы кибербезопасности. Она, в частности, подчеркнула, что

 "Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины, придерживаться минских соглашений и уважать территориальную целостность и суверенитет. Эстония будет продолжать поддерживать Украину, а также оказывать помощь в целях облегчения ситуации в гуманитарной сфере", - отметила глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Она напомнила, что Таллин в этом году планирует предоставить Киеву гуманитарную и другую помощь на общую сумму 2,35 миллиона евро. В прошлом году Эстония уже выделила Украине более миллиона евро.

Ранее сообщалось, что Европа и НАТО разрабатывают новый подход к противостоянию информационно-психологической агрессии России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: