8 декабря 2016, четверг

Если Россия запретит Меджлис, его члены не покинут Крым – Бариев

комментировать
В Меджлисе разрабатывают тактику защиты - Бариев
Фото: ru.krymr.com

В Меджлисе разрабатывают тактику защиты - Бариев

Член Меджлиса Эскендер Бариев утверждает, что члены представительного органа крымских татар не собираются уезжать из Крыма в связи с его возможным запретом российской властью.

"Ни один из членов Меджлиса, которые сегодня остаются в Крыму, пока не заявил о своем согласии выехать из Крыма. Они намерены оставаться там", – сказал Эскендер Бариев, передают Крым.Реалии.

По его словам, из-за ситуации, которая сложилась, в Меджлисе разрабатывают тактику защиты, которую будут воплощать в политических и юридических форматах.

Бариев подчеркнул, что решение российского прокурора Крыма Натальи Поклонской о приостановлении деятельности представительного органа крымских татар дает основания любому его члену подать иск в Европейский суд по правам человека и других международных судов.


13 апреля псевпрокурор Крыма Наталья Поклонская подписала решение о приостановлении деятельности на территории полуострова Меджлиса крымскотатарского народа до решения суда.

Защита Меджлиса уже заявил, что обжалует это решение.

В пятницу, 15 апреля, в Крыму состоялось очередное заседание суда по иску о запрете Меджлиса, следующее заседание должны провести 25 апреля.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационной власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: