3 декабря 2016, суббота

Если боевики не прекратят вооруженные провокации, это может привести к срыву отвода вооружений -СЦКК

комментировать
с 18 октября до 6 ноября СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня

с 18 октября до 6 ноября СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня

После отвода минометов калибром 120 миллиметров неподалеку от Мариуполя в Киеве заявляют о завершении отвода этой техники, но если боевики так называемых ЛНР и ДНР не прекратят вооруженные провокации, это может привести к срыву договоренности об отводе вооружений от линии разграничения.

Вооруженные Силы Украины продолжают выполнять отвод вооружений в соответствии с графиком, предусмотренным Минскими договоренностями. Об этом говорится в заявлении руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на линий разграничения сторон Бориса Кременецкого.

"Уже завершен отвод танков и артиллерийских систем, а также осуществлена верификацию этого процесса наблюдателями СММ ОБСЕ. Сейчас идет завершающий этап по отводу минометов калибра до 120 мм включительно", - говорится в сообщении пресс-службы ВСУ в Facebook.

Военные добавляют, что несмотря на четкое соблюдение Украиной взятых обязательств по выполнению Минских договоренностей, представители НЗФ ОРДО/ОРЛО продолжают дестабилизировать ситуацию.

В ведомстве отмечают, что обстановка резко ухудшилась с 18 октября 2015 года, что совпало с началом второго этапа отвода вооружений и "демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению".

В целом, за период с 18 октября по 6 ноября украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВС Украины и "серой зоны".

"Очередное обострение обстановки произошло в период подготовки к встрече министров иностранных дел в "нормандском формате" в Берлине. Только за минувшие сутки, 6 ноября, очередной сменой украинской стороны СЦКК зафиксировано 26 провокационных обстрелов позиций ВС Украины с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - отмечают в представительстве украинских военных.

Добавляется, что чаще всего обстрелы раздаются в районе Донецкого аэропорта, Песках, Опытном, Марьинке и Широкино.

В сообщении отмечается, что если провокации не прекратятся, это может привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта.

Ранее сообщалось, что боевики усилили обстрелы позиций сил АТО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: