21 сентября 2017, четверг

Эскалация в зоне АТО. В Луганской области под обстрелами боевиков погиб военный

комментировать
Украинские военные отбили все атаки террористов

Украинские военные отбили все атаки террористов

В Луганской области за минувшие сутки в результате обстрелов боевиков погиб военный и еще четверо получили ранения, в том числе мирная жительница.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

"В результате вечернего обстрела со стороны н. п. Донецкое (подконтрольное ЛНР) блокпоста ВСУ в н. п. Крымское был смертельно ранен старшина 24-й отдельной механизированной бригады. В пгт. Новотошковское в районе 29 блокпоста в результате обстрела из стрелкового оружия получили ранения 2 военнослужащих 24-й бригады. Раненые госпитализированы и им оказывается вся необходимая помощь", - сказано в сообщении.

В то же время возле Станицы Луганской боец 128-й бригады получил ранения в результате подрыва на "растяжке". В поселке Казачье (Станично-Луганский район) во дворе в результате попадания мины получила ранения женщина.

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщал, что подразделения 72-ой бригады отразили атаку вражеской пехоты в районе Старогнатовки в 30 км от Волновахи и перешли в контрнаступление, освободив Новоласпу.

В штабе АТО уточняли, что Старогнатовку атаковали до 400 боевиков при поддержке 122-мм артиллерии, танков, БТР, стрелкового оружия.

Журналист и представитель Правого сектора Елена Белозерская сообщала, что боевики пытались контратаковать большими силами.

"У нас 4 погибших 1 из 72 бр., 3 ДУК ПС. Есть раненые", - заявляла Белозерская.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: