11 декабря 2016, воскресенье

Эскалация в зоне АТО продолжается, террористы обстреливают военных практически на всех направлениях

комментировать
В зоне АТО не прекращаются обстрелы

В зоне АТО не прекращаются обстрелы

24 ноября террористы обстреливали украинских военных практически на всех направлениях.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В частности, на Донецком направлении из 120-мм минометов, зенитных установок и гранатометов боевики вели провокационный огонь в направлении Красногоровки. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли Пески, Опытное, Новгородское и Авдеевку.

На Артемовском направлении террористы обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Зайцево, Луганское и Майорск.

Сообщается также, что с 13 часов, боевики вели прицельный огонь по позициям украинских военных в районе Авдеевки, Опытного, Первомайского, Песков и балки Павлова.

В пресс центре АТО также подчеркнули, что под вражескими обстрелами, военные саперы ежедневно продолжают работы по разминированию, очистке территории и уничтожению взрывных устройств. В частности, 23 ноября обнаружено и уничтожено 457 взрывоопасных предметов.

Кроме того, продолжаются работы в Сватово, где только за сегодня уничтожено 1640 взрывоопасных предметов и обследовано 1,5 га территории.

"Таким образом, на сегодняшний день в Сватово обезврежено уже свыше 30 тысяч единиц ВОП и очищено около 67 гектаров земельной площади", - отметили в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 23 ноября, наиболее активные боевые действия велись на участке фронта от Авдеевки до Марьинки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: