10 декабря 2016, суббота

Эскалация в АТО: Боевики выпустили 200 мин на Светлодарской дуге

комментировать
Зафиксировано 9 БПЛ врага, которые вели разведку на всех трех направлениях в зоне АТО

Зафиксировано 9 БПЛ врага, которые вели разведку на всех трех направлениях в зоне АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной: в результате обстрелов боевиков погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, еще шестеро получили ранения, сообщает пресс-центр по вопросам АТО.

В то же время за минувшие сутки ВСУ уничтожили шестерых террористов, еще семеро - получили ранения.

По данным штаба, наибольшую активность боевики проявили на Светлодарской дуге. За минувшие сутки в этих районах враг выпустил по позициям сил АТО около 200 мин.

С востока враг атаковал украинские позиции в районе Авдеевской промзоны из всех имеющихся видов вооружения, за исключением танков и артиллерии. Из минометов, бронетехники и стрелкового оружия боевики обстреляли окрестности Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении представители незаконных вооруженных формирований вели обстрелы из тяжелого вооружения. В Старогнатовке, Павлополе, Талаковке и Широкино противник применил 120-мм минометы. В штабе отметили, что боевики изменили тактику: начали использовать запрещенное вооружение также и светлое время суток.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливают Новоолександровку. Новозвановку и Раевку, что располагается на правом берегу реки Северский Донец. В двух последних применяли минометы. После месячного перерыва боевики снова обстреляли Станицу Луганскую.

Наибольшие потери понес так называемый 11-й отдельный мотострелковый полк противника.

Напомним, ООН обнародовало ежемесячный доклад о потерях в течение июня в Донбассе. Наблюдатели предупредили об эскалации ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: