7 декабря 2016, среда

Эскалация конфликта США и РФ и начало осеннего призыва в Украине. Главные новости вторника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 4 октября.

Во вторник США и Россия обменялись жесткими заявлениями после завершения двухстороннего сотрудничества по Сирии. В Белом доме заявили о возможной изоляции Сирии и России. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Песков заявил, что в Москве сожалеют о выходе США из диалога по Сирии и надеются, что контакты с Вашингтоном в особо чувствительных областях продолжатся. Американские СМИ сообщили, что Россия впервые разместила в Сирии систему противовоздушной обороны С300В4 Антей-2500, комплекс ПВО прибыл в сирийский порт Тартус в минувшие выходные. По словам источников в Вашингтоне, мотивы российских военных остаются неизвестными, но, по их утверждениям, С300В4 способен поражать любые типы американских крылатых ракет. Минообороны РФ подтвердило данную информацию.

Также во вторник, 4 октября, в МИД РФ заявили о минометном обстреле своего посольства в Сирии со стороны террористических группировок.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выступил за ограничение права вето постоянных членов Совета безопасности ООН.

В Украине во вторник, 4 октября, стартовал призыв на срочную службу.

Журналисты из Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование об отмывании и выведении в офшор средств бывшими высокопоставленными украинскими чиновниками.

В Тбилиси взорвали машину одного из лидеров партии Михаила Саакашвили Единое национальное движение Гиви Таргамадзе.

Трое ученых из США Дэвид Тоулес, Дункан Халдан и Майкл Костерлиц стали лауреатами Нобелевской премии по физике.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: