27 июня 2017, вторник

Еще не полностью очистились: Аброськин рассказал, в каком состоянии находится милиция Донецкой области

комментировать
Аброськин заявил, что теперешняя донецкая милиция
Фото: ЛигаБизнесИнформ

Аброськин заявил, что теперешняя донецкая милиция "не бросит свой пост"

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что среди его подчиненных все еще остаются предатели, сотрудничающие с противником.

Об этом он сообщил в интервью ЛигаБизнесИнформ, отвечая на вопрос о главной проблеме местной милиции.

"Человеческий фактор. Есть предатели еще. В семье не без урода. Мы еще не полностью очистились", – заявил Аброськин.

В то же время главный милиционер области отметил, что ему известны имена всех правоохранителей, перешедших на сторону так называемой "ДНР".

"Точное количество сказать не могу. Но мы полностью установили "силовые структуры в ДНР", они нам все известны (показывает толстую папку с фотографиями, ФИО и указанием должностей, - ред.). Всех, кто предал, и сейчас несет службу в "стране" под смешным названием "ДНР", мы знаем. Я эти лица обнародую у себя на странице в Facebook. Частями, не всех сразу", - рассказал он.

Кроме того, Аброськин подчеркнул, что нынешняя донецкая милиция значительно лучше подготовлена и мотивирована, чем во время прошлогодних событий.

"Это уже другая милиция – она не сдастся без боя, не бросит свой пост", – заверил он.

По словам Аброськина, когда на Востоке начинались сепаратистские движения, правоохранители оказались просто не готовыми к этому.

"Милиция просто была не готова к тому, что произошло в прошлом году. И не только милиция. К такому повороту событий не было готово и наше общество", - объяснил он.

Отметил начальник милиции и снижение сепаратистских настроений среди местного населения.

"Я думаю, идут вниз (сепаратистские настроения, - ред.). Мы работаем, идем в люди, встречаемся с трудовыми коллективами. Я был и на заводе Азовсталь, на комбинате им. Ильича. Люди к нам тянутся, меняется отношение. Есть очень много насущных вопросов, но на все можно найти ответы, просто необходимо больше общаться с людьми", - заявил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: