20 июля 2017, четверг

ЕС выделил средства на жилье для переселенцев в Славянске и Краматорске

комментировать
За средства ЕС планируют отремонтировать пять общежитий, в которых будут проживать временно перемещенные лица
Фото: ГСЧС

За средства ЕС планируют отремонтировать пять общежитий, в которых будут проживать временно перемещенные лица

Города Славянск и Краматорск получат на обустройство жилья для переселенцев из зоны АТО более 2 млн евро, выделенных Европейским Союзом.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

За эти средства планируют отремонтировать пять общежитий, в которых будут проживать временно перемещенные лица.

В частности, Славянский городской совет заключил грантовое соглашение с представительством ЕС в Украине на сумму 721 тыс. еврона реализацию проекта Дом для переселенцев, который предусматривает ремонт "под ключ" двух общежитий. Общая стоимость проекта - 801 тыс. евро, при этом городские власти должны обеспечить собственное софинансирование проекта в сумме 80 тыс. евро.

"Аналогичный проект будет реализован и в Краматорске. Здесь отремонтируют три общежития, а также системы водоснабжения и канализационно-насосную станцию. Общая стоимость проекта - 1,8 млн евро", - говорится в сообщении.

Кроме того, Краматорский горсовет уже заключил грантовое соглашение на получение от Еврокомиссии 985,6 тыс. евро для реализации проекта Модернизация тяговой подстанции ТТУ г. Краматорск.

Напомним, по состоянию на 17 февраля, в Украине было официально зарегистрированоболее 1 млн переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма.

26 марта президент Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: