10 декабря 2016, суббота

ЕС может рассмотреть вопрос введения безвизового режима для Украины уже в июне - МИД

комментировать
Угроза разделения Украины и Грузии в вопросе визовой либерализации уменьшилась, заявили в МИД
Фото: zn.ua

Угроза разделения Украины и Грузии в вопросе визовой либерализации уменьшилась, заявили в МИД

Европейский союз может рассмотреть вопрос введения безвизового режима для Украины уже в июне текущего года, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Об этом, как сообщает телеканал 112 Украина, он заявил с трибуны парламента в пятницу, 18 марта.

По его словам, угроза того, что Украине и Грузия будут разделены в процессе рассмотрения вопроса визовой либерализации с ЕС, уменьшилась благодаря принятию Верховной Радой Украины всех необходимых законов из так называемого безвизового пакета.

"Хочу сказать, что этот вопрос теряет актуальность в связи с тем, что вами [народными депутатами] были приняты необходимые законы для того, чтобы рассмотрение вопроса об Украине, о безвизовом режиме значительно продвинулось. Я думаю, что есть большой шанс, что в июне обе страны будут рассмотрены - и Украина, и Грузия. Об этом заявили [президент Европейского совета Дональд] Туск и [президент Европейской комиссии Жан-Клод] Юнкер во время встречи с президентом Украины [Петром Порошенко], что, возможно, этот вопрос будет рассмотрен уже в июне", - сказал Пристайко.

Ранее сообщалось, что в Европейском парламенте намерены сделать все возможное, чтобы снова объединить рассмотрение вопроса по предоставлению безвизового режима для Украины и Грузии.

Напомним, Европейская комиссия решила рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее обсуждалось одновременное прохождение процедур.

9 марта Европейская комиссия приняла законодательную инициативу предоставить Грузии безвизовый режим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: