20 ноября 2017, понедельник

Эрдоган о Крыме: Мы не можем оставить соотечественников в беде

комментировать
Реджеп Эрдоган заявил, что не забывает проблемы крымчан

Реджеп Эрдоган заявил, что не забывает проблемы крымчан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о поддержке соотечественников, которые находятся на территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом он заявил на открытии академического года в одном из университетов родного города Ризе, который носит его имя, передает  QHA.

"Наша физическая территория - это одно, наша территория сердца - другое. Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении, наше право и обязанность. Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не видеть проблемы наших соотечественников в Западной Тракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан - мы не можем их оставить", - сказал Эрдоган в ответ на вопрос о пребывании турецких военных в Сирии.

Ранее НВ сообщало, что президент Турции Реджеп Эрдоган во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко подчеркнул, что позиция Анкары в отношении непризнания аннексии Крыма, а также осуждение нарушения прав крымских татар останется неизменной, несмотря на возобновление диалога с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: