6 декабря 2016, вторник

Эпицентром террористических провокаций стало Донецкое направление - АП

комментировать
При этом, по всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения

При этом, по всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, наибольшее число провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов наблюдается на Донецком направлении.

В частности, боевики два раза открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги, а к северу от Горловки, вблизи Зайцево, вчера вечером работали вражеские снайперы. Еще одна провокация оккупантов состоялась в Кирово.

Наиболее неспокойно вчера было в районе Марьинки, где в течение дня противник несколько раз вел "беспокоящий" огонь по передовым украинским позициям с территории Петровского района Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал и БМП.

В свою очередь, на участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо. Между Спартаком и Авдеевкой вечером также состоялась вражеская провокация: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

В то же время, Лысенко отметил, что по всей линии соприкосновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны НВФ.

На Мариупольском направлении было совершенно спокойно, а на Луганском направлении состоялась одна провокация противника в районе Счастье, где боевики произвели несколько выстрелов из гранатомета.

В районе Болотенного Станично-Луганского района силовики нашли 5 тел погибших диверсантов врага, которые две недели назад переправились через Северский Донец и подорвались на минах. По шевронам на камуфляже установлено, что боевики входили в ряды банды ныне покойного "Бэтмена".

Лысенко отметил, что вчера вблизи Мариуполя был зафиксирован 1 вражеский беспилотник.

Кроме того, в АП сообщили, что за прошедшие сутки в результате вражеских провокаций 2 украинских военнослужащих получили ранения, погибших к счастью нет.

Ранее сообщалось, что по данным силовиков, в секторе М происходит ротация в рядах террористических подразделений самопровозглашенной ДНР: боевики уходят на вторую и третью линию обороны, а их место занимают профессиональные российские военные и наемники.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: