26 июня 2017, понедельник

Эпицентром террористических провокаций стали подступы к Донецку - сводка

комментировать
Наибольшая активность террористов фиксировалась недалеко от Донецка

Наибольшая активность террористов фиксировалась недалеко от Донецка

В среду, 29 июля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается стабильной, сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

Несмотря на это, незаконные вооруженные формирования продолжают единичные обстрелы украинских позиций из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

В штабе отметили, что наибольшая активность террористов фиксировалась недалеко от Донецка, где НВФ с целью провокаций использовали стрелковое оружие и гранатометы близ поселка Пески, Марьинки, а также Авдеевки.

В целом, сутки для силовиков начались с минометных обстрелов (120 - мм) опорных пунктов в районе поселков Степное, Новозвановка, Троицкое. На Артемовском направлении террористы ударили из 152 - мм артиллерии по позициям сил АТО близ Николаевки. А с 2.05 по 2.50 противник применил 120 - мм минометы неподалеку Попасной.

В то же время, начиная с 5 утра и до 13.50 обстрелов украинских войск вдоль всей линии разграничения не было. Однако, в 16.20 пророссийские наемники били по украинским позициям из танка неподалеку Гранитного.

Напомним, в АП сообщили, что в первой половине дня, на мариупольском направлении режим тишины соблюдается почти идеально, зафиксирована лишь одна вооруженная провокация между Лебединским и Водяным, что в 5 км на север от Широкино.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: