4 декабря 2016, воскресенье

Эпидемия в Харьковской области: от гриппа и ОРВИ умерли 11 человек

комментировать
С начала эпидемии в области гриппом и ОРВИ заболели почти 101 тыс. человек

С начала эпидемии в области гриппом и ОРВИ заболели почти 101 тыс. человек

В Харьковской области в результате осложнений от гриппа и ОРВИ умерли 11 человек. В то же время темпы заболеваемости снижаются.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

"В течение последних трех дней мы видим четкое уменьшение обращений по поводу ОРВИ. Если на прошлой неделе у нас было 3,3 тыс. заболевших, то на сегодня мы зафиксировали 934 случая", - заявил директор департамента здравоохранения Александр Галацан.

По его словам, сократилось также и количество вызовов "скорой помощи".

"Если три дня назад на экстренную медицинскую помощь поступало около 500 вызовов в сутки от жителей города Харькова и области, то за прошедшие сутки поступило около 230 вызовов", - сказал Галацан.

Всего с ноября в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболели почти 101 тыс. человек. У 59 из них подтвержден грипп АH1N1. В результате осложнений гриппа умерли 11 человек: 10 мужчин и 1 женщина.

По словам Галацана, эпидемический порог в Харьковской области не будет превышен. Превышение эпидпорога возможно только в двух районах области - Боровском и Барвенковском.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области за неделю, с 18 по 24 января, гриппом и ОРВИ заболели 8,86 тыс. человек, в том числе 3,95 тыс. детей.

Ранее НВ сообщало, что Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране. С 1 октября 2015 года и по сегодняшний день подтверждены 155 случаев летального исхода заболевших гриппом.

В целом в Украине с 1 октября зарегистрировано 2,6 млн граждан заболевших гриппом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: