4 декабря 2016, воскресенье

Эпидемия гриппа в Киеве: заболеваемость пошла на спад

комментировать
После спада заболеваемости превентивные меры в столице отменят
Фото: Пресс-служба Киевского метрополитена

После спада заболеваемости превентивные меры в столице отменят

Заболеваемость на грипп и ОРВИ в столице пошла на спад.

Об этом Украинской правде сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

"На сегодня ситуация улучшилась. Заболеваемость идет на спад. Ситуация по детям стабильна благодаря принятым превентивным мерам. И мы также имеем стабилизацию ситуацию по взрослым - заболеваемость снизилась на 16%", - заявил Рубан.

Он также отметил, что ситуацию с заболеваемостью на грипп будут мониторить до утра пятницы, 5 февраля.

"Если такая тенденция к снижению будет наблюдаться и дальше, то мы отменим меры, которые применяли", - сказал глава СЭС.

Речь идет, в частности, о масочном режиме, частой влажной уборке и проветривании, остановке учебного процесса в школах и т. д.

Рубан подчеркнул, что пик заболеваемости прошел. В феврале в столице не было ни одной жертвы гриппа. Также глава СЭС заявил, что не прогнозирует новых вспышек гриппа и ОРВИ.

"У нас уже достаточно большое количество людей переболело гриппом А, который является достаточно агрессивным. К весне все еще будут высокие показатели заболеваемости – так всегда, когда циркулирует пандемический грипп, - но они не критические. Вспышек и эпидемий не прогнозируется", - подытожил Рубан.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве началась эпидемия гриппа. С 24 по 31 января 2016 года заболело гриппом и ОРВИ 35 тыс. 976 человек, 14 человек умерло от осложнений, эпидемический порог превышен на 12,8%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: