9 декабря 2016, пятница

Энергоблокада Крыма: Начаты работы по подключению линии Каховка-Титан

комментировать
На место ремонтных работ прибыл Ленур Ислямов
Фото: khoda.gov.ua

На место ремонтных работ прибыл Ленур Ислямов

В понедельник, 7 декабря, около 14:00 начаты работы по включению в работу линии электропередач (ЛЭП) 220кВ Каховская-Титан, сообщила пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

"Как сообщил по итогам оперативного совещания председатель ХОГА Андрей Путилов, в результате проведенной работы и переговоров, бригады облэнерго около 14:00 допустили к подключению к электроэнергии ЛЭП Каховская-Титан. Провокаций и конфликтов не допущено. Полиция осуществляет охрану общественного порядка", - говорится в сообщении.

На место ремонтных работ прибыл активист энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

В то же время, по словам Путилова, подключение ЛЭП Каховка-Титан позволит стабилизировать ситуацию с энергоснабжением Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области, которые были запитаны по аварийно-резервной схеме.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлил, что НЭК Укрэнерго пока не завершила работу, необходимую для включения в работу линии электропередач ЛЭП 220кВ Каховская-Титан.

Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: