10 декабря 2016, суббота

Энергоапокалипсис в Крыму: Аксенов прогнозирует перебои до 2018 года

комментировать
Фото: Крым.Реалии

"Власти" Крыма планируют стабилизировать поставки электроэнергии, построив две электростанции

Напряженная ситуация в энергетике аннексированного Россией полуострова Крым может сохраниться до строительства двух стационарных электростанций в Симферополе и Севастополе, заявил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"До тех пор, пока не будут построены две электростанции на территории Крыма, определенная ситуация напряжения будет сохраняться, хотя я уверен, что поставки электроэнергии с материка могут действительно удовлетворить потребности населения", - цитирует Аксенова Zn.ua.

В частности, он отметил, что речь идет о строительстве двух электростанций - в Симферополе и Севастополе, - которые должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году.

Напомним, ранее Сергей Аксенов сообщил, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в оккупированном Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины, будет действовать до Нового года.

Режим чрезвычайной ситуации в оккупированном Россией Крыму был введен 22 ноября, после того, как вследствие взрыва на ЛЭП в Херсонской области прекратилось энергоснабжение полуострова.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: