3 декабря 2016, суббота

"Элита нации". Порошенко поздравил разведчиков с профессиональным праздником

комментировать
Разведка смогла нарастить свои возможности, отметил Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Разведка смогла нарастить свои возможности, отметил Порошенко

В среду, 7 сентября, в день 24-й годовщины военной разведки Украины президент Петр Порошенко поздравил военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны с профессиональным праздником.

"Разведчики - элита нации, элита Вооруженных Сил и очень жаль, что мы не можем показать ваше лицо народу. Это та цена, которую вы платите за очень важную работу для государства", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что в нынешних непростых условиях разведка смогла нарастить свои возможности, эффективно перераспределить силы, направить их на выполнение наиболее важных задач в борьбе с агрессором.

"Спасибо всем воинам-разведчикам за преданность, мужество и героизм в вашем нелегком, но почетном деле защиты Родины", - подчеркнул глава государства.

Также он сообщил, что за период проведения антитеррористической операции погибли 162 воина-разведчика, 632 - получили ранения. Их память присутствующие почтили минутой молчания.

Президент акцентировал на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие со стандартами НАТО с учетом опыта боевых действий на Востоке Украины; расширение возможностей агентурной разведки и наращивание потенциала радиоэлектронной, космической и геопространственной разведок, в первую очередь, на временно оккупированных территориях Украины; усиление аналитического направления деятельности; налаживание сотрудничества со специальными службами государств - членов НАТО и Европейского Союза.

Порошенко посетил Центр технической разведки ГУР, где ознакомился с новыми средствами разведки. "Фактически это начало автоматизации процесса сбора и обработки разведывательной информации. Дальнейшее наращивание возможностей данного центра позволит интегрировать данные, добытые всеми видами технической разведки, и передавать их Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Министерства обороны Украины, а также в Главный ситуационный центр Украины", - заявил президент.



Напомним, 7 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поздравил воинов-разведчиков по случаю профессионального праздника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: