25 сентября 2017, понедельник

Чубаров: Киев решил отправить запрос об экстрадиции Чийгоза, осужденного в оккупированном Крыму

комментировать
По делу Ахтема Чийгоза Украина будет также подавать апелляцию в ЕСПЧ

По делу Ахтема Чийгоза Украина будет также подавать апелляцию в ЕСПЧ

Украина решила отправить запрос об экстрадиции осужденного в оккупированном РФ Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Осуществляя правовые шаги, подавая апелляцию и двигаясь к Европейскому суду по правам человека, мы одновременно будем пытаться принудить Россию экстрадировать, вернуть Ахтема Чийгоза в Украину", - цитирует Чубарова Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что для этого есть основания. Назначенный Россией "Верховный суд Крыма" признал, что Чийгоз является гражданином Украины.

Напомним, 11 сентября российский суд в оккупированном Крыму признал виновным заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года. Чийгоза приговорили к восьми годам колонии общего режима. 

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма, состоявшемся 26 февраля 2014 года. По этому же "делу" также были арестованы Али Асанов, Мустафа Дегерменджи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: