16 января 2017, понедельник

Эксперты назвали фартовых киевских судей с подарками и выигрышами на миллион гривен. Инфографика

комментировать
Согласно данным деклараций, некоторые столичные судьи получают много подарков и часто выигрывают в лотереи
© alvanman via Flickr

Согласно данным деклараций, некоторые столичные судьи получают много подарков и часто выигрывают в лотереи

Названы самые "удачливые" киевские судьи, которые за прошлый год получили подарков и выигрышей на тысячи и даже миллион гривен, пишет агентство ЛигаБизнесИнформ, которое сравнило данные деклараций служителей Фемиды.

Издание опубликовало инфографику по итогам анализа деклараций о доходах судей Киева, который провели эксперты организации Transparency International в рамках исследования Декларации без декораций.

Отмечается, что многие столичные судьи "очень удачливые" люди - они регулярно выигрывают в лотереи и имеют большое количество щедрых друзей, которые дарят им дорогие подарки.


© liga.net
© liga.net


Так, десять столичных судей в прошлом году получили более полумиллиона гривен в качестве выигрышей или подарков. Причем четверо из них получили более миллиона в качестве выигрышей или подарков, еще у двоих - полтора миллиона гривен.

Согласно данным экспертов, самой "удачливой" является семья судьи Апелляционного административного суда Киева Натальи Троян. В прошлом году ее семья получила подарков-выигрышей на 1 649 744 гривен.

Агентство уточняет, что по закону Украины, судьи не могу принять подарок от одного человека, дороже одного прожиточного минимума (в прошлом году – 1176 гривен), за один раз и два (2352 грн) за год. Впрочем, эти ограничения не распространяются на членов их семей и подарки, сделанные близкими людьми.

Напомним, изучение деклараций налоговиков вскрыло невероятный успех их жен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: