26 апреля 2017, среда

Экс-судья Царевич купила машину за 432 тыс. гривен перед увольнением

комментировать
Согласно декларации, доходы Оксаны Царевич в 2016 году составили более 141 тыс. гривен

Согласно декларации, доходы Оксаны Царевич в 2016 году составили более 141 тыс. гривен

Бывшая судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич перед увольнением купила автомобиль за 432 тыс. гривен.

Соответствующие данные обнародованы в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно данным декларации, доходы Царевич в нынешнем году составили более 141 тыс. гривен, которые она получила в качестве зарплаты в суде, а годом ранее она заработала почти 177 тыс. гривен.

Также Царевич задекларировала взятые в долг 400 тыс. гривен и покупку нового автомобиля КІА RIO за 432 тыс. гривен. В декларации Царевич указала и квартиру в Днепровском районе столицы.

Как сообщалось, 29 сентября Петр Порошенко уволил судью Печерского районного суда Киева с занимаемой должности в связи с нарушением присяги.

Ранее, 9 сентября 2015 года, Высший совет юстиции отстранил Царевич на основании ходатайства генерального прокурора в связи с привлечением ее к уголовной ответственности.


Оксане Царевич инкриминируется злоупотребление служебным положением и умышленном нарушении закона во время привлечения к ответственности активистов Евромайдана в январе 2014 года.

Кроме того, она входила в коллегию судей по первому делу экс-главы МВД Юрия Луценко во времена режима беглого президента Виктора Януковича.

Царевич также была судьей в деле против одного из лидеров Партии регионов Александра Ефремова, которого обвиняют в финансировании сепаратизма в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: