5 декабря 2016, понедельник

Экс-советник Кернеса, возглавивший полицию Черкасской области, не собирается уходить в отставку

комментировать
Валерий Лютый считает законным свое назначение
кадр из видео

Валерий Лютый считает законным свое назначение

Руководитель Национальной полиции в Черкасской области Валерий Лютый заявил 14 ноября, что не собирается уходить в отставку, несмотря на протесты против его назначения на должность.

В то же время, Лютый сообщил, что в данный момент приказ о его назначении приостановлен МВД, передает Радио Свобода.

"Я сегодня выступаю не как глава Национальной полиции Черкасской области, а как полковник полиции. С должности руководителя криворожской полиции меня направлено в Черкассы. Есть приказ о назначении меня руководителем Национальной полиции Черкасской области. Но как такового представления не было, этот приказ приостановлен, поэтому у меня статус сотрудника полиции. На любой должности, где бы я не был, я не собираюсь подавать в отставку", - заявил Лютый.


Ранее сообщалось, что активисты выступили против назначения на должность начальники Нацполиции Черкасской области Валерия Лютого, который ранее был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса,

Позже в МВД заявили, что не будут подвергаться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но, в то же время, для них важно сотрудничество с общественностью и готовность прислушаться к аргументам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: