5 декабря 2016, понедельник

Экс-сотрудники МВД и военный обещали освободить обвиняемого в подготовке к убийству за $200 тысяч

комментировать
Участников ОПГ задержали в кафе в центре Киева во время получения всей суммы
Фото: ssu.gov.ua

Участников ОПГ задержали в кафе в центре Киева во время получения всей суммы

Двое экс-сотрудников Министерства внутренних дел и военный предложили обвиняемому в подготовке к умышленному убийству коммерсанту обеспечить ему оправдательный приговор за $200 тысяч.

За эти деньги они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора и отмене решения суда первой инстанции, сообщается на сайте СБУ.

Как выяснили правоохранители, реальной возможности выполнить свое "обещание" злоумышленники не имели.

Троих участников организованной преступной группировки задержали в одном из кафе в центре Киева во время получения всей суммы от родственника коммерсанта. У одного из злоумышленников изъяли травматический пистолет.



Отмечается также, что продолжаются поиски четвертого члена группировки, который назвался сотрудником органов прокуратуры.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Напомним, 17 июня военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с сотрудниками СБУ задержала на получении неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен командира патрульной роты Национальной гвардии Украины.

Эти деньги он требовал за принятие следователем Национальной полиции решение относительно расследования уголовного производства по факту хранения наркотических веществ его подчиненным и не информирование руководства Нацгвардии Украины о таком производстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: