6 декабря 2016, вторник

Экс-посол США в Украине рассказал о различиях тактики РФ в Крыму и Донбассе

комментировать
Пайфер считает, что Донбасс останется в списке замороженных конфликтов

Пайфер считает, что Донбасс останется в списке замороженных конфликтов

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что Россия стремится превратить Донбасс в территорию с замороженным конфликтом, чтобы таким образом оказывать давление на украинскую власть.

Как передает Униан, такое мнение он выразил в четверг, 25 февраля, в Брюсселе во время обсуждения вопроса европейской безопасности после незаконной аннексии Россией Крыма.

"Если вы посмотрите на действия России против Украины, то я бы отделил Крым от Донбасса: россияне хотели Крым и нелегально его аннексировали. Но россияне не преследуют такой цели в отношении Донбасса. Наоборот, выглядит так, что россияне хотят использовать Донбасс как механизм давления на Киев, чтобы дестабилизировать руководство и сделать более сложным для него движение с настоящими реформами, с выполнением Соглашения об ассоциации. Я думаю, что Донбасс будет в списке "замороженных" или "не очень замороженных конфликтов", - сказал Стивен Пайфер.

Американский дипломат отметил, что существует важный внутренний компонент относительно действий России в Сирии и в Украине. По его словам, в 2012 году, в начале второго президентского срока российского президента Владимира Путина, экономическая ситуация была довольно сложной. Тогда же появились антиамериканские высказывания и идеи о том, что "Россия - великая сила".

"Это своего рода движущая сила поведения России в Украине и Сирии. Мы также должны рассмотреть тот факт, что, с точки зрения господина Путина, международная безопасность за последние 20 лет развивалась негативно для российских интересов. Прежде всего, она отрицает российские сферы интересов, которые россияне рассматривают как свое право", - подчеркнул Пайфер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: