29 мая 2017, понедельник

Экс-нардепу от Коммунистической партии Александровской смягчили меру пресечения - адвокат

комментировать
Суд сменил меру пресечения Александровской на круглосуточный домашний арест - адвокат
Фото: @korenvkvadrate

Суд сменил меру пресечения Александровской на круглосуточный домашний арест - адвокат

Адвокат экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме, Александр Пастернак заявил, что Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения его подзащитной на круглосуточный домашний арест.

"Суд поменял меру пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Алла Александровна была освобождена из-под стражи в зале суда", - сообщил адвокат корреспонденту агентства Интерфакс-Украина.

В то же время, он не смог объяснить, на основании чего суд согласился смягчить меру пресечения.

"Мотивы решения пока неизвестны. Была оглашена только резолютивная часть. Мотивировочная будет в течение пяти дней", - сказал Пастернак.

Адвокат отметил, что защита мотивировала свое ходатайство о смягчении меры пресечения отсутствием рисков, что Александровская скроется от следствия или будет пытаться на него влиять, отсутствием обоснованного подозрения, а также существенным ухудшением ее состояния здоровья.

Напомним, в конце июня харьковский суд арестовал экс-депутата от Коммунистической партии Украины Аллу Александровскую по подозрению в сепаратизме, в частности, по обвинению в попытке подкупа руководства и депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту Украины о федерализации и придании особого статуса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: