21 июля 2017, пятница

Экс-начальник Луганского облуправления СБУ заявил о сотрудничестве с ДНР после обмена сына-шпиона

комментировать
Третьяк заявил о переходе на сторону ДНР, добившись обмена сына-шпиона
Кадр видео

Третьяк заявил о переходе на сторону ДНР, добившись обмена сына-шпиона

Экс-начальник областного управления Службы безопасности Украины в Луганской области СБУ Александр Третьяк сделал заявление о переходе на сторону сепаратистов после обмена на пленных украинских солдат сына, ранее уличенного в шпионаже и арестованного в ходе спецоперации контрразведки СБУ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в СБУ.

"Когда младшего уличили в шпионаже, отец договаривался о его обмене на пленных украинских солдат. Но особо не светился и никого не критиковал. А когда сына отпустили, отец сразу раскрыл свои связи с сепаратистами и российскими спецслужбами", - заявил собеседник агентства.

Издание отмечает, что в конце ноября нынешнего года сепаратистские СМИ и группы в соцсетях распространили видеоматериал, снятый на брифинге Третьяка, где он заявляет, что перешел на сторону ДНР, "обосновывая" это коррупцией, экономическим кризисом и другими проблемами в Украине.

"Весь его "брифинг" – месть и манипуляция. Он сознательно выпячивает проблемы в Украине и замалчивает то, что творится в ДНР/ЛНР при непосредственном участии "законноизбранных" властей Донбасса", - сказал источник агентства.



16 июня сообщалось, об аресте сына Третьяка, который был завербован сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, собирал и передавал информацию о личном составе управления.

В частности, он сообщал боевикам материалы с ограниченным доступом о личном составе, местах дислокации и вооружения украинской армии и правоохранительных органов страны.

Экс-глава Луганской СБУ договорился с украинской стороной об освобождении сына, после чего он начал призывать к свержению действующей власти в Украине.

"Пока сына Третьяка не трогали, он продолжал работать на госслужбе в Украине… и не говорил о том, что власть (украинская – ред.) незаконная", - отметил источник в спецслужбе.

Собеседник агентства также сообщил, что сотрудники Луганского облуправления СБУ, эвакуированного в Северодонецк, восприняли данное выступление бывшего начальника неоднозначно. Часть из них сочувствуют бывшему начальнику, другие его осуждают, отмечая, что он, как и его сын, тоже работает на российские спецслужбы, а его заявление является местью бывшим коллегам за арест сына.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: