23 января 2017, понедельник

Экс-начальник Качановской колонии покончил с собой - агентство

комментировать
Экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 в Харькове Иван Первушкин (в центре)
Фото: sq.com.ua

Экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 в Харькове Иван Первушкин (в центре)

Экс-начальник Качановской исправительной колонии №54 в Харькове Иван Первушкин, возглавлявший учреждение, когда в нем содержалась лидер ВО Батькивщина, экс-премьер Юлия Тимошенко, покончил с собой.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

"Он застрелился", - заявил источник корреспонденту агентства.

Сообщается также, что в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтвердили информацию о самоубийстве экс-сотрудника Государственной пенитенциарной службы.

"О происшествии в Дергачевский отдел полиции сообщила жена погибшего. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства - травматический пистолет, который принадлежал погибшему", - заявили в полиции.

Отмечается также, что следователи квалифицировали происшедшее как самоубийство.

Иван Первушкин был начальником Качановской исправительной колонии в Харькове, где с 30 декабря 2011 г. отбывала наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, которую Печерский райсуд Киева приговорил к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Он уволился по собственному желанию в сентябре 2012 года. 22 февраля 2014 года Тимошенко была освобождена, после того как Верховная Рада приняла соответствующее решение большинством голосов.

Ранее стало известно, что в Московском районе Харькова из окна квартиры, расположенной на шестом этаже, выпрыгнул 60-летний мужчина. Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на правоохранительные органы сообщило, что погибший - судья Харьковского апелляционного хозяйственного суда Александр Плужников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: