10 декабря 2016, суббота

Экс-главу одесской областной милиции посадили под домашний арест

комментировать
Экс-главу одесской областной милиции посадили под домашний арест
Фото: volga.lutsk.ua

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему руководителю МВД в Одесской области Петру Луцюку.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, бывшего руководителя милиции подозревают в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей во время событий 2 мая в Одессе.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая является самой строгой мерой пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность.

ГПУ установила, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше За единство, с организованной группой лиц, которые пытались помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой в г. Одесса.

В результате столкновений начались массовые беспорядки, получили существенного распространения на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.


Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: